Как с помощью продуктов питания повысить IQ

Существуют продукты, которые способствуют увеличению умственных  способностей человека.Существуют продукты, которые способствуют увеличению умственных  способностей человека. К ним относятся:

- на первом месте - клюква и черника. Они содержат много антиоксидантов и веществ, которые улучшают память и  разрушают ферменты,  приводящие к снижению познавательной функции мозга;

- продукты питания богатые полинасыщеными жирными кислотами: орехи, кунжут, оливковое масло, рыба жирных сортов (лосось, сельдь, скумбрия, тунец), авокадо, семечки подсолнечника и тыквы. Употребление жирных кислот в достаточном количестве улучшает память;

- шпинат, употребление которого развивает интеллектуальные способности;

- морская капуста - лидер по содержанию йода, нехватка которого может вызывает ухудшение памяти;

- гормон радости серотонин, оказывающий влияние на работу клеток головного мозга, отвечающих за аппетит, сексуальное желание, настроение, память и способность к обучению, сон, синтезируется из аминокислоты триптофана, который содержится в таких продуктах питания: молоко, помидоры, черный шоколад, бананы, соя, финики, инжир (разжижает кровь и увеличивает снабжение мозга кислородом), сливы;

- нашему мозгу для полноценной умственной деятельности не нужен сахар, а нужна легкоусвояемая глюкоза, которой много в мёде, фруктах, сухофруктах.

Как вы поняли, питание играет роль в улучшении работы клеток головного мозга, но замедлить процессы старения головного мозга может только интенсивная интеллектуальная работа (повышение профессионализма, постоянный интерес к новым сферам человеческой деятельности, которыми вы ранее не интересовались, решение головоломок, запоминание новых стихов, изучение иностранных языков…). 

Дополнительная информация