Рецепт домашней борщовой заготовки на зиму. Проверенный рецепт.

рецепт закрутки на зиму, домашние закрутки, заготовки на зимуОбычно заготовки на зиму делают для того, чтобы в холодную зимнюю пору года, в отсутствие свежих овощей и фруктов насладится воспоминаниями о лете и прочувствовать вкус витаминов. Данная борщовая заготовка зимой будет как находка – бросили в кипящий бульон, пару минут и можно разливать в тарелки. В первый год сделала одну порцию (8 литровых банок). На следующий - уже 4 порции.

Вот вам проверенный рецепт закрутки на зиму. Необходимые продукты:

Буряк – 3 кг. (Потереть на тёрке или через комбайн);

Морковь – 0,5 кг (Потереть на тёрке);

Болгарский перец – 2 кг. (Желательно красный. Если дорого. то можно зелёный. Порезать соломкой);

Помидоры – 3кг. (Пропустить через мясорубку);

Подсолнечное масло – 0, 5 л;

Горький перец – 2 стручка (любителям острого можно 3, а не хватит на следующий год добавьте ещё);

Сахар -200гр;

Соль – 100-граммовый стакан без верха;

Чеснок – 200 - 250 граммовый стакан мелко порезанного чеснока;

Уксус- 150 гр.

Приготовленные буряк и морковь потушить в масле 20 минут. Затем залить помидорами, добавить порезанный перец, сахар, соль. Тушить 1 час. В конце добавляем чеснок и уксус. Тушим две минуты и разливаем в заранее приготовленные стерилизованные горячие банки. Закручиваем. Выходит 8 литровых банок.

Дополнительная информация