Домашний крем для сухой кожи

Сегодня поговорим об уходе за сухой кожей лица. Для ухода за лицом, прежде всего надо определить, какой у вас тип кожи лица – нормальный, сухой, жирный или смешанный. Сегодня поговорим об уходе за сухой кожей лица. Сухая кожа может быть врождённой (недостаточная деятельность сальных желез) или приобретённой, в связи с возрастными изменениями. Сухая кожа красивая, нежная и мелкопористая, но это тот тип кожи, который особенно подвержен влиянию ветра, солнца, смены температур.

Утром очищающими средствами не пользуйтесь. Это ведёт к высыханию кожи. Надо просто умыться теплой  водой и не вытирать кожу лица после умывания.

Вечером очищайте кожу с помощью масла (детское, растительное, кунжутное, косметическое очищающее масло).

Питательные дневные кремы это тоже для вас.

Не отказывайтесь и  от ночного крема. Если у вас сухая кожа, пользуйтесь разными кремами утром и вечером. Ночной крем дольше двух часов держать не рекомендуется. Остаток крема осторожно промокните салфеткой.     

Исходя из биоритмов человеческого организма наилучшим временем для косметических процедур есть:

 8.00 — 10.00 – считается самым идеальным временем для косметических процедур любого вида.

11.00 — 12.00 – время  для нанесения масок на жирную кожу или масок из глины.

13.00 — 14.00 –  время нанесения увлажняющих масок и кремов.

15.00 — 18.00 –  никаких косметических процедур! Кожа ничего не впитывает.

18.00 — 23.00 –  очищающие маски.

23.00 — 5.00   –  время  питательных масок и ночных кремов.

В домашних условиях мы сами можем приготовить увлажняющие крема из натуральных продуктов без всяких консервантов и красителей. Хранить их надо в холодильнике не больше двух недель. Для сухой кожи увлажняющие крема, препятствующие обезвоживанию, рекомендуются на протяжении года, иногда даже два раза в день. А вот питательные крема рекомендуются после 35 лет и ими не рекомендуется пользоваться постоянно. 

Рецепты кремов для сухой кожи в домашних условиях.

Лимонный крем.  Один желток хорошо растереть, постепенно добавляя 1 стакан сливок или сметаны, продолжать растирать с желтком. После этого добавить сок одного лимона, 1 стакан кипячёной воды и полстакана водки. Хорошо взболтать и хранить в холодильнике.

Ромашковый крем.  Взять 50 г сливочного масла, добавить 2 ч ложки растительного масла и растопить масло на водяной бане (кастрюльку с маслом необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой). К немного остывшему маслу добавить 2 яичных желтка и хорошо их растереть с маслом.  Добавьте 2 чайные ложки растопленного мёда,  пол чайной ложки глицерина, четверть стакана настоя ромашки, 30 г камфарного спирта. Необходимо всё хорошо перемешать и охладить. Настой ромашки готовим так: 1 ст ложку цветов ромашки залить пол стаканом кипятка, настаивать 2 часа, после процедить.

Рябиновый крем.   Взять 25 г сливочного масла. Разотрите  тщательно его с 1 ч ложкой мёда, 1 желтком, 1 ст ложкой кашицы перетертых плодов рябины. Затем влейте 15 мл камфарного спирта и ещё раз разотрите смесь.

Ореховый крем.  Возьмите 25 г сливочного масла и тщательно разотрите с 2 ядрами грецких орехов. Добавьте 1 ч ложку сока ( свежевыжатого  гранатового,  клюквенного,  лимонного или брусничного).

Травяной крем.  Возьмите 1 ст ложку листьев мать-и-мачехи и залейте их пол стаканом кипятка. Необходимо настаивать на протяжении часа в термосе, затем процедить. Затем смешать 1 ч ложку безводного ланолина с 1 ст ложкой масла (оливкового или подсолнечного). Поставьте ёмкость на водяную баню и, не снимая с огня, добавьте 1  ст ложку настоя мать-и-мачехи и 1 ст ложку сока подорожника. Охладить.

Огуречный крем. Необходимо натереть на мелкой тёрке один свежий огурец без кожуры. Смесь из 1 ч ложки пчелиного воска с 3 ст ложками миндального масла поставьте на водяную баню.  После того, как расплавится воск, необходимо добавить в смесь 2 ст ложки горячей воды и 1 ст ложку тёртой огуречной массы. На протяжении 30 секунд необходимо помешивать массу на водяной бане. После взбить крем миксером.

Крем из лепестков роз.  Лепестки 5 бутонов роз хорошо растереть с маслом.  Добавить 2 ч ложки  пчелиного воска и 1 ч ложку масляного раствора витамин А. Все перемешать.

Клубничный крем. К 100 мл свежего или замороженного сока клубники добавить по 1 десертной ложке растопленного на водяной бане ланолина ( или сливочного масла),  а затем измельченную в пудру овсяные хлопья или овсяную муку. Перемешивают до образования однородной массы.

Морковный крем. Яичный желток смешать с 3 ст. ложками свежего морковного сока. На водяной бане растопить 20 г пчелиного воска, добавить 2 ст. ложки подсолнечного, оливкового или любого другого растительного масла. Снять с водяной бани,  постепенно добавить морковную смесь  в масло, хорошо  размешать и дать крему остыть. 

Крем овощной. Выжать сок из моркови (тыквы, огурца или кабачка). Взять 3 ст ложки и растереть с 1 желтком. Растопить на водяной бане  1 ч ложку воска, добавить 1 ч ложку глицерина, 2 ч ложки оливкового масла и смешать с растертой желтковой массой. Подержать на водяной бане еще  1 – 2  минуты и взбить.

Дополнительная информация